Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Гипопротекторы для печени

Если с печенью происходит что-то неладное, то начинает страдать весь человеческий организм. Но не все люди заботятся об этом важном внутреннем органе: они едят все подряд, злоупотребляют алкоголем, также печень страдает из-за длительного приема разных лекарств. И только как печень начинает болеть, мы начинаем думать, чем и как ее подлечить. Гипопротекторы для печени способствуют регенерации ее клеток. Также они улучшат работу внутреннего органа, поспособствуют хорошему пищеварению и нормализуют в крови холестерин.

заставка 11111111. Эссенциале-форте. В этом препарате активное вещество собой представляет фосфатидилхолин из соевых высушенных бобов и содержит 93% холина. Фосфолипиды являются главными элементами в структуре клеточной оболочки печени. Препарат применяется в таких случаях:

— гепатит хронический;

— цирроз печени;

— поражение печени вредными токсинами;

— жировая дегенерация печени.

Препарат назначается по две капсулы внутрь три раза в сутки во время приема пищи. Курс лечения тут долгий – не меньше трех месяцев.

2. Сирепар. Это гипопротектор животного происхождения, он собой представляет гидролизат печени крупного рогатого скота. В составе лекарства также есть аминокислоты, цианокобаламин и низкомолекулярные метаболиты. Сирепар стимулирует повторную генерацию паренхимы печени. Назначают его при активных формах гепатита. Данный препарат вводится и внутримышечно, и внутривенно. Лекарство заранее разводится в физиологическом растворе.

3. Гепатосан. Этот препарат предназначен для различных патологий печени и тоже является представителем группы гипопротекторов животного происхождения. Он помогает уменьшить до минимума явление цитолиза и повышает белково-синтетическую способность пораженного органа. Предназначен для внутреннего употребления за 15-30 минут до приема пищи. Запивать лекарство нужно водой. Дозировка и продолжительность лечения для пациента подбираются доктором индивидуально. Стоит отметить, что гипопротекторы животного происхождения могут вызвать аллергию и поэтому стоит ли принимать такое лекарство, должен решить врач.

второе 222224. Гепатосол. Это препарат растительного происхождения и аналога такого лекарства до спор нет. В основе Гепатосола – солянка холмовая, это лекарственное растение чаще всего применяется в народе при лечении печени. Гепатосол эффективно подлечит вашу печень, также он эффективен в борьбе с болезнями желчевыводящих путей. Применяется при таких заболеваниях:

— цирроз печени и жировой гепатоз;

— хронические гепатиты различного происхождения;

— хронический холецистит и хронический описторхоз.

Препарат разводится по одной чайной ложечке в половине стакана воды, и принимают его трижды в день за двадцать минут до еды.

Читайте еще: