Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Лечение народными средствами стеатоза печени

Ожирение печени из-за отложения в ней жира называется в медицине стеатозом. При такой болезни жировые вкрапления могут находиться по всему больному органу, а могут быть расположены в нем в виде одного пятна. Но на какой стадии болезнь бы ни была, ее нужно лечить. Не последнее место занимает лечение народными средствами стеатоза печени. Предлагаем вам несколько народных рецептов.

заставка 111111. Отруби. Они помогут очистить печень от жировых отложений. Залейте отруби кипятком и оставьте, пока вода остынет, затем процедите. Принимать следует по две столовых ложки отрубей за один раз три раза в сутки.

2. Шиповник. Возьмите ложку столовую сухих плодов шиповника и заливаете 200 мл кипятка. Теперь пусть настой пару часов настоится. Далее отфильтруйте его и пейте по половине стакана до того, как начнете обедать или ужинать за пятнадцать минут. Вместо шиповника можно взять красную рябину, барбарис или же шишки хмеля.

3. Зверобой. Сушеный зверобой сначала нужно измельчить, затем берете столовую ложку этой травы и заливаете ее стаканом кипятка. Поставьте кастрюльку со зверобоем на огонь и прокипятите на маленьком огоньке в течение пяти минут, после этого настаиваете один час. Далее полученный состав необходимо процедить, и долейте кипяченой воды, чтобы у вас получился изначальный объем, то есть – один стакан. Принимаете по трети стакана до еды за 30 минут. Пить зверобой нужно три раза на день.

второе 2222224. Рыльца кукурузные. Измельчите кукурузные рыльца и отберите две столовых ложечки. Затем заливаете их 0,5 л кипятка. На небольшом огне на плите протомите отвар минут пять, далее снимаете кастрюльку с плиты и даете остыть. После остывания процеживаете и пьете по 50 мл через каждые три часа, от еды это зависеть не будет.

5. Бессмертник. Возьмем две ложки столовых цветков бессмертника и стаканом крутого кипятка их зальем. Потом нужно настой еще прокипятить минут десять на слабом огоньке на водяной бане, при этом постоянно помешивая. Охладите и процедите готовый настой. Если понадобится, доливаете до начального объема жидкость. Пить такое лечебное средство нужно по 1/3 стакана минут за двадцать до еды. Настой должен быть теплым, поэтому подогреваете его перед употреблением.

Читайте еще: