Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Лечение поликистоза печени

Поликистоз печени — это заболевание непаразитарное, которое очень часто может быть связано с поликистозом других органов, к примеру, поджелудочной железы или же почек. Такая болезнь является врожденной, часто проходит, без каких либо симптомов и нередко проявляется в процессе обследования по поводу абсолютно другого заболевания. Лечение поликистоза печени должно быть оперативным, поскольку могут быть очень серьезные осложнения.

Варианты лечения

заставка 1111111. Медикаментозное лечение. Задача такого способа лечения направлена на замедление роста кисты. С этой целью назначают принимать ингибиторы протонного насоса, потребуется ограничить употребление молочных продуктов, кофеина, а также снижают в организме уровень эстрогена. Изменение рациона питания часто является важным элементом в успешном лечении. Бывают случаи, когда необходимо хирургическое вмешательство и приходится прибегать к таким способам, как резекция печени, а иногда даже пересадка печени. При этом стоит отметить, что при маленьких бессимптомных кистах в печени рекомендуют отказаться от проведения операции и следить за их ростом в динамике. Небольшими кистами принято считать кисты до пяти сантиметров в диаметре. Поскольку врачи утверждают, что киста подобного размера не производит негативного влияния на функционирование печени и поэтому простая аспирация кисты в печени при поликистозе будет абсолютно не эффективной.

2. Лечение народными методами. Чтобы избавится от поликистоза печени, воспользуйтесь одним из следующих народных рецептов с использованием лопуха:

второе 222222— залейте одну ложку столовую молотых высушенных корней лопуха большого горячей водой в количестве 250 миллилитров и кипятите на небольшом огне, на протяжении пятнадцати минут. Затем настаивать на протяжении тридцати минут и процедить через два марлевых слоя. Принимайте отвар трижды в сутки по 1/3 стакана за пятнадцать-двадцать минут перед употреблением пищи;

— подготовьте несколько свежих молодых листьев лопуха, выжмите с них сок и разведите с водой в одинаковой пропорции — один к одному. Пейте по две столовых ложки три раза на день за пятнадцать минут до еды. Курс лечения составляет тридцать дней. Изготовленное лекарство следует держать в холодильнике не больше трех суток, и по мере необходимости приготовьте свежую настойку.

Читайте еще: