Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сколько стоит пересадка печени

За рубежом пересадка печени возможна, только если ваш родственник согласится стать донором. Существует дефицит здоровых органов за границей. Люди, которые ожидают пересадки печени от умершего донора, годами стоят в очередях. Есть и другая сложность операции: иностранные граждане не имеют права встать в очередь на операцию за рубежом, если у них нет родственника-донора. Тех, кто собрался делать операцию, всегда интересует, сколько стоит пересадка печени. 2Ценник на трансплантацию для многих имеет большое значение.

Стоимость пересадки печени за рубежом:

— Турция 75.000-100.000 Евро. В Турции самая доступная цена на операцию. Трансплантология — ведущее направление турецкой медицины. В стране проводят большое количество операций. Несмотря на доступную стоимость, существует высокий процент успешности операций по пересадки печени.

— Израиль 160.000-200.000 Евро. Существует средняя цена на пересадку печени в этой стране по сравнению с Германией и Турцией. В Израиле существуют хорошие условия для трансплантации. Местные врачи имеют большой опыт в этом направлении.

— Германии 200.000-280.000 Евро. В стране самый высокий ценник на операцию. Здесь лучшие условия и самый высокий показатель успешности пересадки печени.

Пересадка печени от живого человека возможна потому что:

— Печень уникальный орган, который может самовосстанавливаться. Спустя две недели после трансплантации печени донора, орган вырастает до нужных для обеспечения жизнедеятельности человека размеров.

— Забор печени — малотравматичный процесс. Существует минимальный риск для здоровья донора.

— Печень состоит из нескольких сегментов. Они представляют собой ограниченные образования. Хирург проводи разделение органа по сегментам. Потому операция не сложная, кровотечение и истечение желчи практически исключены.

— Выздоровление донора проходит в течение нескольких недель. По истечению срока он может вернуться в родную страну.

3Какие существуют абсолютные условия для трансплантации печени:

— У донора и пациента должна быть общая группа крови.

— Донор не должен болеть серьезными заболеваниями.

— Возраст донора не имеет значения.

— Большое значение имеет функциональное состояние печени. Донору нужно пройти полное обследование для выяснения этих обстоятельств.

— В подавляющем большинстве случаев для пересадки органа используют левую долю.

— Взрослым нужно пересаживать половину органа, а детям весом до 15 кг достаточно трансплантации четвертой части печени.

Читайте еще: