Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Чистка печени лекарственными препаратами

заставка 111111Из-за неправильного рациона питания, разных вредных привычек и чрезмерного и частого применения многих лекарств наш организм перегружается вредными веществами и в первую очередь неблагоприятному влиянию поддается печень. Выход тут один – нужно очистить фильтр нашего организма, то есть печень. Методом очищения очень много, не последнее место занимает и чистка печени лекарственными препаратами. Также такое очищение способно облегчить течение желчекаменной болезни.

1. Очищение сорбитом. Это самый щадящий метод очищения печени. Сначала готовится настой шиповника, который настаивается целую ночь в термосе. Утром нужно налить настой в стакан и добавить туда три ложки столовых сорбита. Эту смесь нужно выпить сразу же, со временем она теряет часть своих полезных свойств. Через двадцать минут нужно выпить тот шиповник без сорбита, который остался в термосе. Через час после того, как выпили настой, можете позавтракать легким завтраком. И в этот день нужно придерживаться вегетарианской диеты, чтобы не нагружать печень. Не выходите никуда из квартиры до тех пор, пока не опорожнится кишечник, иначе все плачевно может закончиться.

2. Очищение натрия тиосульфатом. Такой препарат можете купить в каждой аптеке. Он продается в ампулах. Курс очищения тут длится десять дней, поэтому купите десять ампул. Разводите содержимое ампулы в стакане прохладной воды. Смесь, которая у вас вышла, поделите на два приема. Половину стакана выпейте натощак утром перед едой за полчаса, а вторую половину выпиваете за полчаса до сна вечером. Натрий тиосульфат очищает печень от различных солей, ядов и тяжелых металлов.

3. Очищение магнезией. Магнезия способна вывести из печени шлаки и даже камни. Перед такой очисткой нужно сначала подготовиться. Для этого несколько дней кушайте вегетарианскую пищу. Перед началом процедуры полежите с грелкой на печени. Затем одну или две столовых ложки магнезии нужно растворить в одном стакане прохладной воды. Выпиваете эту жидкость за два раза с интервалом в двадцать минут. Потом нужно лежать с горячей грелкой на печени до тех пор, пока не захотите сходить в туалет. При холецистите, язве и энтероколите магнезию не используют.

второе 2222224. Очищение активированным углем. Это самый безопасный способ очищения печени, но тут курс длится от двух недель до двух месяцев. Щадящее очищение состоит в приеме одной таблетки активированного угля в первый день, на второй день нужно выпить уже две таблетки и так дальше, пока не дойдете до нормы. Норма приема угля такая: на 10 кг массы тела приходится одна таблетка. Если вы весите, к примеру, 70 кг, то ваша норма – 7 таблеток. Уголь нужно принимать за один час до еды или же через час после еды, как захотите. Весь период такого очищения должен сопровождаться диетическим питанием. Жирная пища, а также копченая и острая еда запрещается.

Читайте еще: