Статья носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Шрот расторопша для печени

Расторопша незаменимое средство для лечения различных заболеваний (например, гепатит, цирроз, холецистит и другие). Листья, корни и семена растения обладают удивительными целебными свойствами. Из них готовят отвары, настои и чаи. С недавних пор шрот расторопша для печени стал популярным средством для лечения недугов органа. Известно, что шрот, масло и порошок из растения относятся к самым эффективным препаратам. Печень – природный фильтр человека, 1который выводит вредные вещества, токсины и другие ненужные продукты обмена. В органе образуется желчь, которая расщепляет жиры, чтобы они легче усваивались организмом. Печень регулирует состав белка, перерабатывает гормоны, растворяет токсичные жирорастворимые вещества. Любые неполадки органа — причина сбоев в работе организма. Поэтому нужно принимать шрот расторопши, который богат силимарином. Это гепатопротекторное вещество восстанавливает функции органа.

Почему шрот расторопши так полезен для печени:

— Шрот расторопши улучшает функцию мембран, повышает активность ферментативных систем, стабилизирует работу всех процессов в печени.

— Шрот расторопши снимает воспаление печени, способствует регенерации ее клеток после воздействия инфекций, токсинов либо повреждений.

— Шрот расторопши выводит все ненужные и вредные вещества из организма, стабилизирует работу защитной функции печени, устраняет печеночные колики.

Некоторые особенности шрота из семян расторопши:

— Для приготовления шрота используют отжатые семена растения. Их просушивают и смалывают в муку. Хранить средство нужно в банке с пробкой.

2— Для лечения печени целебное средство принимают по 1 ч ложке трижды в день за пол часа до еды. Лекарство нужно запивать водой.

— Обычно курс лечения длиться в течение 40 дней. Курс при необходимости можно повторить через две недели. Для профилактики принимайте по 1 ч. ложке в день.

Рецепт эффективного средства из шрота растопопши:

— Смешайте шрот расторопши с медом (по 100 грамм).

— Принимать средство нужно по чайной ложке трижды в день за 30 минут до еды.

— Курс лечения длиться 30 дней.

Читайте еще: